食パンに柚子胡椒でアクセントをつけた
柚子胡椒入りのレンコンのきんぴらとゆで卵の相性抜群、朝食やおやつなどにいかがですか。
★材料
(1人分)
ゆで卵
1個
蓮根
正味50g
人参
正味20g
柚子胡椒
小さじ1/6~
めんつゆ(3倍)
大さじ1
米油(サラダ油でも可)
小さじ2
マヨネーズ
適量
ごま油
適量
食パン
1枚
砂糖
小さじ/2
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする
2.
フライパンにごま油をねっして1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖で調味する。
3.
食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。
4.
マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。
調味料を加えたら
こがさないようにきをつけて
くださいね。