ゆで卵と柚子胡椒きんぴらのたまパン

ゆで卵と柚子胡椒きんぴらのたまパン
  1. おいしそう!

料理紹介

食パンに柚子胡椒でアクセントをつけた
柚子胡椒入りのレンコンのきんぴらとゆで卵の相性抜群、朝食やおやつなどにいかがですか。

★材料

(1人分)

  • ゆで卵 

    1個

  • 蓮根

    正味50g

  • 人参

    正味20g

  • 柚子胡椒

    小さじ1/6~

  • めんつゆ(3倍)

    大さじ1

  • 米油(サラダ油でも可)

    小さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • ごま油

    適量

  • 食パン

    1枚

  • 砂糖

    小さじ/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする

  2. 2.

    フライパンにごま油をねっして1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖で調味する。

  3. 3.

    食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。

  4. 4.


    マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。

★ワンポイントアドバイス

調味料を加えたら
こがさないようにきをつけて
くださいね。

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。