ゆで卵と蓮根の柚子胡椒キンピラたまパン

ゆで卵と蓮根の柚子胡椒キンピラたまパン
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒の効いた蓮根きんぴらと ゆで卵を合わせてみました。 ピリ辛円やかで食がすすみます。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 蓮根

    正味50g

  • 人参

    正味20g

  • めんつゆ(3倍)

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 柚子胡椒

    小さじ1/6~お好みで

  • 米油(サラダオイルで可)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする

  2. 2.

    フライパンに油を熱して1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖で調味する。

  3. 3.

    食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。

  4. 4.

    マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。

★ワンポイントアドバイス

炒める時に焦がさないように
気を付けてください。

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。