柚子胡椒の効いた蓮根きんぴらと ゆで卵を合わせてみました。 ピリ辛円やかで食がすすみます。
★材料
(1人分)
蓮根(正味)
50g
人参(正味)
20g
食パン
1枚
めんつゆ(3倍)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/6~お好みで
米油(なければサラダ油でよい。
適量
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする
2.
フライパンに油を熱して1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖と柚子胡椒で調味する
3.
食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。
4.
マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。
炒める時に焦がさないように
気を付けてください。