レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖の刺身 こんにちは つくるです。 今回は海沿いにある道の駅で新鮮で大きな鯖に出会ったので 刺身にして食べようと思います。 ◇捌き方◇ 1.刺身に欠かせないツマは大根を桂向きにした後、重ねて千切りにします。 2.鯖は洗って包丁を立て、ウロコを取ります。 3.胸鰭の横から包丁を入れて頭を落とします。 4.お尻の穴から頭に向かって切れ目を入れます。 5.内臓を取り出します......
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のじゃがいもガレット
包丁要らず!ダイエット...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪