レシピブログ
鯖の刺身 こんにちは つくるです。 今回は海沿いにある道の駅で新鮮で大きな鯖に出会ったので 刺身にして食べようと思います。 ◇捌き方◇ 1.刺身に欠かせないツマは大根を桂向きにした後、重ねて千切りにします。 2.鯖は洗って包丁を立て、ウロコを取ります。 3.胸鰭の横から包丁を入れて頭を落とします。 4.お尻の穴から頭に向かって切れ目を入れます。 5.内臓を取り出します......
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
簡単鯖の蒲焼
レンジで鯖の胡麻みそ煮
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...