レシピブログ
鯖の刺身 こんにちは つくるです。 今回は海沿いにある道の駅で新鮮で大きな鯖に出会ったので 刺身にして食べようと思います。 ◇捌き方◇ 1.刺身に欠かせないツマは大根を桂向きにした後、重ねて千切りにします。 2.鯖は洗って包丁を立て、ウロコを取ります。 3.胸鰭の横から包丁を入れて頭を落とします。 4.お尻の穴から頭に向かって切れ目を入れます。 5.内臓を取り出します......
鯖バーグ 照り焼き...
鯖のケチャップ煮
ストウブで作る、鯖のス...
とってもかんたん鯖の南...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...