サラリーマンが家に帰ってから作る晩ご飯 よだれ鶏編 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

よだれ鶏 /ほうれん草と卵の中華スープ/小松菜とエリンギのバターソテー こんにちは つくるです。   今晩のメニューは よだれ鶏 、ほうれん草と卵の中華スープ 小松菜とエリンギのバターソテーの3品です! よだれ鶏 は想像するだけでよだれが出そう、と言われる 四川省 で良く食べられている料理のようです。 今回はメインをレンジで料理するので 仕事から帰ってきて作っても比較的負担にならな......

つくるさん

つくるさん

名前:つくる 年齢:30代 好きな食材:しめじ、たまねぎ、長ネギ 昔は海外でちょっとだけシェフをやっていました。専門はイタリアン。 普段の料理にその経験を活かして、生活を充実させようと思います。 この記録が誰かにとって参考になったり喜びになったりすれば嬉しいです。 簡単でおいしいレシピを中心に 記念日のディナーやお菓子レシピなどを綴ります。 よろしくお願いします!