レシピブログ
前後しますが、土曜日は中国料理教室でした。 この日のメインはチマキです! 先生が自信を持ってお薦めするチマキ、かなり期待大です。 そして、なんとデザート用のチマキもあるとのことで、こちらも楽しみ♪ 食事用チマキの具材。 味付けお肉がゴロっと入るそう。 簡単そうに見えて包み方が難しかったのはいつものことですが・・・ 茹で上がりが楽しみ~ その時間を利用して3品 「芝海老と白きくらげの龍井茶炒め」 ......
中華ちまき
ちまき小籠包
蒸し器不要・オーブンで...
簡単すぎる中華ちまき
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...