レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最初の中国料理教室 1月、2月は予定が合わなくて、やっと参加することができました。 今回も点心コースを選択。 超薄皮の春餅の作り方、知りたかった~ 向こうが透けて見えるほどの薄さ加減。 小麦粉生地をどのくらい混ぜるのか、その見極めがポイント 春餅に何でも巻いていただきました。 今回は中国家庭料理の定番ですね。 「野菜炒めの薄焼き卵かけ」は定番として バンバンジーも巻いちゃいます。......
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
変わり冷や奴 ピータン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...