旬のアスパラガスとしらすで簡単トースト
ガーリックの香りで食欲をそそる朝ごはん
★材料
(1人分)
アスパラ
3本
しらす
大さじ1
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
アンチョビ
1枚
お好きなパン(カンパーニュ
1枚
仕上げのオリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カンパーニュをトーストする
アスパラはレンジ600W1分かける
2.
ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルとアンチョビを入れて崩しながら、香りが立つまで炒める
3.
2にしらすとパン粉を入れて、軽く炒め、次にアスパラを入れて軽くソテーする。
4.
トーストしたパンの上にアスパラを乗せて、残りの3をかけて、最後にオリーブオイルをかけていただく
パンはカンパーニュをおすすめします。
アスパラは先にレンチンしているのでソテーは軽くで大丈夫です
粉チーズを最後にかけても美味しいですよ