アスパラとカリカリしらすトースト

アスパラとカリカリしらすトースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

旬のアスパラガスとしらすで簡単トースト
ガーリックの香りで食欲をそそる朝ごはん

★材料

(1人分)

  • アスパラ

    3本

  • しらす

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク

    1片

  • アンチョビ

    1枚

  • お好きなパン(カンパーニュ

    1枚

  • 仕上げのオリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カンパーニュをトーストする
    アスパラはレンジ600W1分かける

  2. 2.

    ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルとアンチョビを入れて崩しながら、香りが立つまで炒める

  3. 3.

    2にしらすとパン粉を入れて、軽く炒め、次にアスパラを入れて軽くソテーする。

  4. 4.

    トーストしたパンの上にアスパラを乗せて、残りの3をかけて、最後にオリーブオイルをかけていただく

★ワンポイントアドバイス

パンはカンパーニュをおすすめします。
アスパラは先にレンチンしているのでソテーは軽くで大丈夫です
粉チーズを最後にかけても美味しいですよ

sanaluke2さん

sanaluke2さん

愛犬と日々のお料理の記録