簡単に出来てヘルシーなのにお腹いっぱい
コ○トコで人気のスープは15分煮込めば出来上がり!残ったスープはリゾットやパスタでリメイクできますよ♡見た目も豪華なのみえるので、パーティにもおすすめです。
★材料
(4人分)
ホタテ
8〜10個
アサリ
好きなだけ
タラ
4切れ
イカ
一杯
エビ
8尾
ミニトマト
8個位
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
トマト 水煮
1個
ブイヨン
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
水※トマトの水煮の容器分
1杯
白ワインか料理酒
50ml
チリパウダー※なくても○
適量
ローリエ
2枚
レモン
適量
パセリ(乾燥でも)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクと玉ねぎはみじん切り、セロリは葉いがを大きめのみじん切りにする。
2.
深めのフライパンかお鍋にオリーブオイルを入れて、1をニンニクから順番に炒める。
3.
火が通ったらトマトの水煮を加え、水煮が入ってた容器一杯分のお水と白ワインを加え、ブイヨンとチリパウダーを入れて沸騰させる。
4.
沸騰したら、セロリの葉を数枚と魚介を並べて入れて蓋をして弱火で15分煮込む。
5.
出来上がりに塩胡椒で味を整えて、レモンを絞る。
お好みでチーズやパセリをかける
セロリを丸ごと1本使ってますが、きらいならなくてもokです。魚介は他に蟹やハマグリも入れるともっと美味しいですよ。
オリーブオイルとニンニクは多めでも美味しくなります。とにかく煮るだけの簡単レシピです!