チョッピーノ

チョッピーノ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来てヘルシーなのにお腹いっぱい
コ○トコで人気のスープは15分煮込めば出来上がり!残ったスープはリゾットやパスタでリメイクできますよ♡見た目も豪華なのみえるので、パーティにもおすすめです。

★材料

(4人分)

  • ホタテ

    8〜10個

  • アサリ

    好きなだけ

  • タラ

    4切れ

  • イカ

    一杯

  • エビ

    8尾

  • ミニトマト

    8個位

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • セロリ

    1本

  • トマト 水煮

    1個

  • ブイヨン

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • 水※トマトの水煮の容器分

    1杯

  • 白ワインか料理酒

    50ml

  • チリパウダー※なくても○

    適量

  • ローリエ

    2枚

  • レモン

    適量

  • パセリ(乾燥でも)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニクと玉ねぎはみじん切り、セロリは葉いがを大きめのみじん切りにする。

  2. 2.

    深めのフライパンかお鍋にオリーブオイルを入れて、1をニンニクから順番に炒める。

  3. 3.

    火が通ったらトマトの水煮を加え、水煮が入ってた容器一杯分のお水と白ワインを加え、ブイヨンとチリパウダーを入れて沸騰させる。

  4. 4.

    沸騰したら、セロリの葉を数枚と魚介を並べて入れて蓋をして弱火で15分煮込む。

  5. 5.

    出来上がりに塩胡椒で味を整えて、レモンを絞る。
    お好みでチーズやパセリをかける

★ワンポイントアドバイス

セロリを丸ごと1本使ってますが、きらいならなくてもokです。魚介は他に蟹やハマグリも入れるともっと美味しいですよ。
オリーブオイルとニンニクは多めでも美味しくなります。とにかく煮るだけの簡単レシピです!

sanaluke2さん

sanaluke2さん

愛犬と日々のお料理の記録