レシピブログ
今日は イブちゃんの初節句&お食い初めでしたよ。 こちらでは 旧暦で祝う習慣がある為か 4月3日がお雛祭りなんですよ。 昨日で 生まれて100日になりました。 100日になると 『お食い初め』という儀式をする習慣がありますので それも一緒にお祝いいたしました。 私 こういう儀式ごとって 若いころは 大嫌いだったんですが この年になると 喜んでやるようになりました・・・ ...
しいたけとしし唐の焼い...
しらすとしいたけのブル...
魚焼きグリルで5分★焼...
キクラゲとしいたけのオ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ