鰻巻き

鰻巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いっぱい食べたい鰻 だけど高い!!
鰻 一尾しか無いのに 来客?
そんな時に よく作ります。

★材料

(5人以上分)

  • 玉子

    8個

  • 1/2尾

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • 醤油

    少々

  • 鰻のタレ

    適量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰻は 縦に 細長く2等分に切ります。
    玉子焼きの要領で 玉子をほぐします。
    鰻巻きを二つ 作りますから その要領で 4個づつ割ってもいいです。

  2. 2.

    玉子焼き用フライパンに 油を入れて 余分な油を キッチンペーパーで拭きとります。
    玉子を 中火で 流しいれ 中央に鰻を置きます。
    後は 玉子焼きの要領で 焼いていきます。

  3. 3.

    出来あがった鰻巻きに 鰻のタレを かけたら 出来あがりです。

★ワンポイントアドバイス

玉子焼きを 作る時の 火加減を 注意してくださいね。
鰻の大きさを フライパンの幅と合わせると 綺麗に出来ます。

フローラルぱんださん

フローラルぱんださん

子供達三人も それぞれ独立 まったりの予定いでしたが 何故か忙しい日々を 過ごしております。