小松菜・大豆・しめじのベーコンソティー

小松菜・大豆・しめじのベーコンソティー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

貧血の娘の為に よく作ります。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • 大豆の水煮

    1/2袋

  • しめじ

    1パック

  • ベーコン

    4枚

  • 出汁

    大さじ4

  • 醤油 

    小さじ2

  • 小さじ1/2

  • 大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は 綺麗に洗って 下茹でします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて ベーコンを炒めます。
    大豆を入れて ベーコンの塩味が つくように一緒に炒めます。

  3. 3.

    しめじ・小松菜の順にフライパンに入れ 出汁・塩・醤油を入れて さっくり混ぜ合わせれば 出来あがりです。

★ワンポイントアドバイス

今回は 入れませんでしたが にんにくなどを入れて 作っても美味しいです。

フローラルぱんださん

フローラルぱんださん

子供達三人も それぞれ独立 まったりの予定いでしたが 何故か忙しい日々を 過ごしております。