貧血の娘の為に よく作ります。
★材料
(4人分)
小松菜
1束
大豆の水煮
1/2袋
しめじ
1パック
ベーコン
4枚
出汁
大さじ4
醤油
小さじ2
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は 綺麗に洗って 下茹でします。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて ベーコンを炒めます。
大豆を入れて ベーコンの塩味が つくように一緒に炒めます。
3.
しめじ・小松菜の順にフライパンに入れ 出汁・塩・醤油を入れて さっくり混ぜ合わせれば 出来あがりです。
今回は 入れませんでしたが にんにくなどを入れて 作っても美味しいです。