レシピブログ
一昨日、少し小さめだけどとても新鮮なイカを6杯母が買ってきた。帰ってきて シャワーを浴びる間に 刺身と肝醤油炒めにしてーと。そして残りはどうにかしてと。。出来ればでっかいの1杯のほうが楽だった~~(ノω・、)がんばってお刺身と(写真撮る間はありませんでした>< ちゃんとソーメン風と飾り包丁入れて海苔をまいたの作ったのに><) 肝たっぷり生姜醤油炒め作りました。少し残ったのはさっとボイルしておき、......
イカニラたっぷりもっち...
【動画レシピ有り】ボイ...
簡単!イカのペペロンチ...
イカのオイル漬け
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ