かじきまぐろのソテー粒マスタードソース♪

かじきまぐろのソテー粒マスタードソース♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

見た目からは想像もつかないほど簡単(・∀・)
醤油と粒マスタードの風味がとっても合います♪

★材料

(2人分)

  • カジキマグロ切り身

    2枚

  • ☆酒・水・醤油・粒マスタード

    各大さじ2

  • バター

    5~10g(お好みで)

  • 飾り用あさつき

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、下味を何もつけてないカジキマグロの片面を焼く

  2. 2.

    片面が焼けたらひっくり返し、☆をすべていれ、ソースをかけながら中火でそのまま焼いてゆく

  3. 3.

    火が通ったら、バターを入れ、再び全体に絡める

  4. 4.

    器に盛り、あさつきを散らして出来上がり(・∀・)

★ワンポイントアドバイス

ソースをあまり煮詰めすぎるとしょっぱくなるので☆を入れてからの火加減は中火弱で♪

santababyさん

santababyさん

食べるの大好き・飲むのも大好き・そして何より作るの大好き(・∀・)