見た目からは想像もつかないほど簡単(・∀・)
醤油と粒マスタードの風味がとっても合います♪
★材料
(2人分)
カジキマグロ切り身
2枚
☆酒・水・醤油・粒マスタード
各大さじ2
バター
5~10g(お好みで)
飾り用あさつき
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルをひき、下味を何もつけてないカジキマグロの片面を焼く
2.
片面が焼けたらひっくり返し、☆をすべていれ、ソースをかけながら中火でそのまま焼いてゆく
3.
火が通ったら、バターを入れ、再び全体に絡める
4.
器に盛り、あさつきを散らして出来上がり(・∀・)
ソースをあまり煮詰めすぎるとしょっぱくなるので☆を入れてからの火加減は中火弱で♪