胡麻香るひじきとキャベツの温かいサラダ♪

胡麻香るひじきとキャベツの温かいサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

写真の3倍は食べられます笑
温かいサラダは量も取れるし健康に良いですね♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    5・6枚

  • 生ひじき

    100g~150g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 炒り胡麻

    適量

  • ポン酢・レモン汁

    適量(お好みで)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは洗って大きめにちぎり、サッと塩茹でします

  2. 2.

    生ひじきをサッと洗い、ごま油で炒め塩をふっておきます

  3. 3.

    茹でたキャベツを器に盛り、ひじきをのせ、ポン酢とレモン汁をかけます

  4. 4.

    炒りゴマをふったらできあがり(*´ェ`*)ポッ

★ワンポイントアドバイス

胡麻油で炒めたひじきが香ばしく、茹でたキャベツととっても良く合います。
ポン酢をたっぷり目にかけ、さらにレモン汁を少量まわしかけると味がしまります。

santababyさん

santababyさん

食べるの大好き・飲むのも大好き・そして何より作るの大好き(・∀・)