写真の3倍は食べられます笑
温かいサラダは量も取れるし健康に良いですね♪
★材料
(2人分)
キャベツ
5・6枚
生ひじき
100g~150g
胡麻油
大さじ1
塩
ひとつまみ
炒り胡麻
適量
ポン酢・レモン汁
適量(お好みで)
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは洗って大きめにちぎり、サッと塩茹でします
2.
生ひじきをサッと洗い、ごま油で炒め塩をふっておきます
3.
茹でたキャベツを器に盛り、ひじきをのせ、ポン酢とレモン汁をかけます
4.
炒りゴマをふったらできあがり(*´ェ`*)ポッ
胡麻油で炒めたひじきが香ばしく、茹でたキャベツととっても良く合います。
ポン酢をたっぷり目にかけ、さらにレモン汁を少量まわしかけると味がしまります。