鍋ひとつで麺だけ茹でて後は和えるだけの簡単パスタヽ(・∀・)ノ
★材料
(1人分)
スパゲティーニ
120g
コーン(冷凍)
適量
茹でブロッコリー
5房
プチトマト
3個
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆キムチ
適量(お好みで)
☆ツナ
1/2缶
☆すりごま
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹で始め、キムチは粗みじん切り、プチトマトは縦4つに切っておく
2.
ボールに☆を全て入れ混ぜておく
3.
パスタが茹で上がる直前にコーンも鍋に入れ火を通したらザルにあげ、冷水でしめ、良く水を切る
4.
2)と3)を混ぜあわせ器に盛ったらトマトとブロッコリーを飾って出来上がり♪
*ブロッコリーは彩りなのでいんげんでもオクラでもパセリでもなんでもおk!
*冷水でしめるのでパスタは表記通りもしくは少し柔らか目に茹でる
*焼肉のたれはしっかりした味なので、カッペリーニを使わなくても普通のスパゲティーニでおkヽ(・∀・)ノ
*たれの味によって分量は調節してください