サクサク♪簡単♪ストロベリーメレンゲ☆

サクサク♪簡単♪ストロベリーメレンゲ☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

サクっとした食感とイチゴの香りがGOOD♪
食べる手が止まらないよ~!
おしゃれな空き缶にいれて、プレゼントしたら、
とても喜ばれました
ストロベリーパウダーはクオカで購入。
マカロンなどにも使えるし、便利です♪

★材料

(5人以上分)

  • 卵白

    4個分

  • 砂糖

    160g

  • ストロベリーパウダー

    小さじ3

  • フリーズドライストロベリー

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    <作り方>
    1.卵白に砂糖を3回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
    2.1にふるったストロベリーパウダー、砕いたフリーズドライストロベリーを加える。
    3.クッキングシートを引いた上に絞り、しばらく表面を乾燥させる。
    (焼く前に触ってくっつかない程度まで乾燥させること!)
    4.100度のオーブンで約1時間焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼く前に触ってくっつかない程度まで乾燥させること!
ストロベリーパウダーを抹茶やココアパウダーに変えてもいいかも☆

ゆんちゃんさん

ゆんちゃんさん

気ままにお菓子作りを楽しんでいます☆ 作ったケーキや簡単なレシピを紹介。 食べ歩きも大好きです!