サクっとした食感とイチゴの香りがGOOD♪
食べる手が止まらないよ~!
おしゃれな空き缶にいれて、プレゼントしたら、
とても喜ばれました
ストロベリーパウダーはクオカで購入。
マカロンなどにも使えるし、便利です♪
★材料
(5人以上分)
卵白
4個分
砂糖
160g
ストロベリーパウダー
小さじ3
フリーズドライストロベリー
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
<作り方>
1.卵白に砂糖を3回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
2.1にふるったストロベリーパウダー、砕いたフリーズドライストロベリーを加える。
3.クッキングシートを引いた上に絞り、しばらく表面を乾燥させる。
(焼く前に触ってくっつかない程度まで乾燥させること!)
4.100度のオーブンで約1時間焼く。
焼く前に触ってくっつかない程度まで乾燥させること!
ストロベリーパウダーを抹茶やココアパウダーに変えてもいいかも☆