レシピブログ
「アラビアータ」は 「怒りんぼう」と いう 意味らしく、 トマトソースに 唐辛子の 辛みが 効いた ローマの 代表的な パスタ料理 らしいです^^ 一般的には ペンネを 使ったり ロングパスタを 使用したりして 調理しますが、 今日は 焼きそば麺を 使って もっと 簡単に ピリ辛 焼きそばを 作りました♪ 唐辛子が とっても 効いていて 汗が 出そう・・・(^_^;) でも このくらい辛......
「チンジャオロース」→...
和風焼きそば
全粒粉パスタで上海焼き...
とんかつソースで焼きそ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き