鯖(さば)の ピリ辛 南蛮漬け丼 ☆ レシピあり

鯖(さば)の ピリ辛 南蛮漬け丼 ☆
  1. 2
    おいしそう!

チキン南蛮丼は よくありますが、 今日は 旬の魚 「鯖(さば)」を 使って 南蛮漬け丼 ピリ辛 南蛮たれに 漬け込んだサバは 味がよくしみ込んで 食欲をそそる味です あったかご飯の上に レタスとカイワレを 沢山のせて しみしみピリ辛南蛮漬けを トッピング 仕上げは マヨネーズをお好みの量 かけて下さい ご飯が とっても進む 美味しい丼です ★ 材料(2人分) ・ご飯 2人分 ・......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!