牛肉と 厚揚げの ピリ辛 中華風炒め ☆ レシピあり

牛肉と 厚揚げの ピリ辛 中華風炒め ☆
  1. 3
    おいしそう!

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」 レシピコンテスト参加中!】 ヤマキさんの割烹白だしを 使って「中華風の簡単おかず!」 牛肉と厚揚げで ボリュームのある一品に チンゲン菜と 人参も加えて 彩りよく ご飯も お酒も進む一品です ★ 材料(2人分) ・厚揚げ 1枚 ・牛肉小間切れ 100g ・小麦粉 大さじ1 ・人参 3cm ・チンゲン菜 1束 ・ゴマ油 大さじ1 ......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!