今 旬の牡蠣と、キムチで 炊き込みご飯!
もち米と お米を ブレンドして もちもちの 炊き込みご飯を作りました
牡蠣と キムチの旨みが ぎゅ〜っと、ご飯に 含まれていて 美味しい〜
もち米がない方は、全部 お米にしても 美味しくできますよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・きざみ青ネギ 適量
A
・お米 1合
・もち米 1合
B
・牡蠣 ......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!