鶏肉の 醤油麹 生姜焼き ☆ レシピあり

鶏肉の 醤油麹 生姜焼き ☆
  1. 10
    おいしそう!

豚の生姜焼きではなく 「鶏の生姜焼き 」 豚の生姜焼きも 美味しいので大好きなんですが、 今日は 鶏の もも肉で!! 味付けは、「醤油麹」と「おろし生姜」のみ 醤油麹は、塩味の中に 甘味、うまみも含まれているので、 これだけで充分 美味しいのてす マヨネーズとの 相性も抜群です!! たっぷりの野菜と召し上がれ〜〜 ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・鶏も......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!