今日の ひじき煮は、ゴボウとベーコンを入れて ひじき煮に
バターで炒めて コクを加えました
ベーコンからの 旨みもしっかりと出ているので とっても美味しい ひじき煮です!
お弁当にも ピッタリですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・生ひじき 150g
・ゴボウ 1本
・人参 3cm
・しいたけ 1〜2枚
・ベーコン 3枚
・白ごま 適量......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!