醤油麹で ブリの 幽庵(ゆうあん)焼き ☆ レシピあり

醤油麹で ブリの 幽庵(ゆうあん)焼き ☆
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    おいしそう!

「醤油麹」を使って 「ブリの幽庵焼」 幽庵焼は、「醤油+みりん+酒+柚子」のタレに漬け込んで焼く料理 ブリは、旬で脂がのっていて美味しい上に、醤油麹を使うことで いつまでも軟らかく、旨みが ぐ〜んとアップするので おせち料理の 一品に適しています 漬け込んで焼くだけなので、とっても簡単! 柚子の香りがする とっても上品な 一品です ★★★レシピ★★★......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!