ぷりぷりのイカを 磯部揚げにしました
市販の天ぷら粉を 使うので、とっても簡単にできますよ
イカの 油はねを予防するために 小麦粉を しっかりと付けておいてくださいね!
熱々でも、冷めても 美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・スルメイカ 1はい
・小麦粉 適量
A
・市販の天ぷら粉 1カップ
・青のり 大さじ1
・水 2分の......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!