ぷりぷりイカの 磯部揚げ ☆ レシピあり

ぷりぷりイカの 磯部揚げ ☆
  1. 6
    おいしそう!

ぷりぷりのイカを 磯部揚げにしました 市販の天ぷら粉を 使うので、とっても簡単にできますよ イカの 油はねを予防するために 小麦粉を しっかりと付けておいてくださいね! 熱々でも、冷めても 美味しいです ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・スルメイカ 1はい ・小麦粉 適量 A ・市販の天ぷら粉 1カップ ・青のり 大さじ1 ・水 2分の......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!