ブリの切り身と 生姜で
「炊き込みご飯」
さっぱり生姜と、脂ののったブリの バランスがgood!
今回は、ブリの切り身でしましたが、お刺身の残り物を 利用してもOK
お好みのお魚で 作って下さい
★★★レシピ★★★
★ 材料(4〜6人分)
・米 2.5合
・もち米 0.5合
・ブリ(切り身や刺身)200g
・生姜 1かけ
・白ごま 大さじ3
......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!