牡蠣の旨みを生かした シンプルなレシピ
「牡蠣のジョン」
「ジョン」とは韓国のお焼き。いわゆる“韓国風ピカタ”です。
作り方は、とっても簡単!
タレは、お好みの物をつけて食べてね
ピリ辛タレが よく合います
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・牡蠣 200g
・小麦粉 適量
・溶き卵 2個分
・塩 少々
・糸唐辛子 適量
・ゴマ油 適量......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!