牡蠣の ジョン ☆ レシピあり

牡蠣の ジョン ☆
  1. 11
    おいしそう!

牡蠣の旨みを生かした シンプルなレシピ 「牡蠣のジョン」 「ジョン」とは韓国のお焼き。いわゆる“韓国風ピカタ”です。 作り方は、とっても簡単! タレは、お好みの物をつけて食べてね ピリ辛タレが よく合います ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・牡蠣 200g ・小麦粉 適量 ・溶き卵 2個分 ・塩 少々 ・糸唐辛子 適量 ・ゴマ油 適量......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!