新玉ねぎと クレソンの マヨポン和え ☆ レシピあり

新玉ねぎと クレソンの マヨポン和え ☆
  1. 12
    おいしそう!

旬の野菜を使って 「マヨポン和え 」 甘い新玉ねぎと、少し苦みのある クレソンを使った 簡単な和え物です マヨ+ポン酢なので とっても簡単! 箸休めにいかがですか〜♪ ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・新玉ねぎ 2分の1玉 ・クレソン 20g ・きざみ海苔 適量 A ・マヨネーズ・ポン酢 各大さじ1 ・かつお節 3g ★ 作り方 1.......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!