旬の野菜を使って 「マヨポン和え 」
甘い新玉ねぎと、少し苦みのある クレソンを使った 簡単な和え物です
マヨ+ポン酢なので とっても簡単!
箸休めにいかがですか〜♪
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・新玉ねぎ 2分の1玉
・クレソン 20g
・きざみ海苔 適量
A
・マヨネーズ・ポン酢 各大さじ1
・かつお節 3g
★ 作り方
1.......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!