「ブリ筍 」
軟らかく 美味しい筍とブリで 美味しい煮物を作りました
ブリの出汁も 筍にしみて 美味しかったです!
彩りに スナップえんどうを加えました
★★★レシピ★★★
★ 材料(2〜3人分)
・茹で筍 300g
・ブリの切り身 200g(刺身の残りでもOK)
・スナップえんどう 8〜10個
A
・水 300cc
・粉末和風だし 10g
・......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!