今日は 春らしい 白和えの紹介をします
独特の風味の「せり」
筍も加えて 「白和え」にしました
いつもの白和えより 少し味付けは濃いめに♪
とっても 美味しい一品になりましたよ
おつまみに!おかずの一品にどうぞ〜
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・セリ 1束(100g)
・茹で筍 100g(軟らかい部分)
・木綿豆腐 150g
A
・砂......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!