「どこでも手に入るあの肉を使って、鰻の蒲焼風をつくってみた!」〜マイナビニュースに掲載〜 レシピあり

「どこでも手に入るあの肉を使って、鰻の蒲焼風をつくってみた!」〜マイナビニュースに掲載〜
  1. 13
    おいしそう!

本日も マイナビニュース に レシピを掲載していただいてます 第22回目の掲載は 「どこでも手に入るあの肉を使って、鰻の蒲焼風をつくってみた!」 今日は 今年2回目の「土用の丑の日」(土用の二の丑) 食べたくても 値段がどんどん上がって手が届きにくくなっている鰻。 今回は、鶏肉ミンチで作った「うなぎの蒲焼風」を紹介します! 長芋を生地に練りこむことで しっとりと仕上がり、 でき......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!