今日の簡単レシピは、
「豆腐の南蛮漬け」
「揚げ出し豆腐」もいいけど、甘酸っぱい南蛮漬けも最高に美味しい!
豆腐が、サクサク!として 食感も最高!
おかずに、おつまみに いかがですか〜
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・木綿豆腐 2分の1丁
・片栗粉 適量
・人参・玉ねぎ・カイワレ 適量
A
・砂糖・醤油 各大さじ1.5
・酢 各大さじ......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!