肉厚の椎茸は、どう調理しても美味しい〜
今日は、あっさりと、南蛮漬けに!
おつまみにも、おかずの一品にもなりますよ〜
トッピングの白髪ねぎは、新玉ねぎを代用しても美味しいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・椎茸 9個
・片栗粉 適量
・白髪ねぎ・カイワレ 適量
A
・砂糖・醤油 各大さじ1.5
・酢 各大さじ1
★ 作り方
......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!