ポン酢で さっぱり「煮たまご」
ポン酢の酸味が 煮たまごをあっさりと仕上げてくれます
白髪ねぎをのせて食べたり、練からしをつけて食べたり…
おつまみにピッタリな「煮たまご」です
★★★レシピ★★★
★ 材料(5人分)
・ゆで卵 5個
・白髪ねぎ 適量(あればでよい)
A
・水 100ml
・ポン酢 大さじ2
・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
(※......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!