豆腐を使った ヘルシーパスタ
生クリームの代わりに豆腐を使って「カルボナーラ風」
豆腐をしっかりと混ぜて クリーミーな豆腐クリームを作って絡めました
あっさりとしているので、食欲のない時でも食べられますよ
「冷製カルボナーラ風」なので、暑いこの季節にピッタリです!
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・スパゲティ― 80g
・絹ごし豆腐 10......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!