おつまみにも、ご飯のおかずにもなる簡単レシピ
「豚こま切れ肉」と「ニラ」を使います
ニラをザクザクと切り、豚肉で巻いて焼くだけ!
味付けも「マヨネーズ+ポン酢」の美味しい組み合わせ
ニラの食感もあって 美味しいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(10〜12個分)
・豚こま切れ肉 200g
・ニラ 1束
・ごま油 大さじ1/2
・酒 大さじ1
A......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!