レシピブログ
炊飯器で作る 中華おこわ風♪ 一般的におこわは蒸しますが、今回は簡単に炊飯器で作りました 旬の栗も入れた 秋らしい中華おこわです むき栗がない場合は、甘栗でもOK! ★★★レシピ★★★ ★ 材料(4人分) ・白米・もち米 各1合 ・干しシイタケ 2枚 ・人参 3cm ・鶏もも肉 100g ・長ネギ 15cm ・生姜 1かけ ・ごま油 大さじ1 ・むき栗 1......
鶏手羽中の甘辛炒め
鶏皮がたまってきたので...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
節約簡単*しっとり柔ら...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...