旬の「さんま」を使った一品♪
さんまとナスを甘酢でソテー
生姜を加えているので、味にメリハリがつきます
ご飯が進む一品です
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・さんま 2匹(三枚おろし)
・ナス 1本
・パプリカ 1/2個
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ3(さんま用)
・サラダ油 大さじ2(ナスとパプリカ用)
A
・水・醤油・酒・砂......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!