小松菜と ちりめん雑魚の あっさり梅チャーハン ☆ レシピあり

小松菜と ちりめん雑魚の あっさり梅チャーハン ☆
  1. 8
    おいしそう!

今日は簡単チャーハン! カルシウムや鉄が豊富な「小松菜」 女性や子共達には 食べてほしい野菜のひとつ 小松菜は、ほうれん草と違って茹でずに そのまま切って使えるのでとっても便利なんですよね~ ちりめん雑魚と一緒に炒めて、梅干と醤油で味付け シンプルだけど、とっても美味しいんです ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・温かいご飯 1合分 ・小松菜 ......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!