毎年「おせち料理」を作るのは大変~
出来るだけ簡単に作りたいものです
今日は、茹でて漬け込むだけの簡単!鶏肉レシピを紹介します
この料理は冷めても固くならないので、前日に作っておいても大丈夫!
チャーシューの代わりにもなるので
普段の食卓にも役立ちますよ~
甘めがいい方は、みりんの量を増やしてくださいね
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!