ふきのとうの天ぷら にぎり寿司 ☆ レシピあり

ふきのとうの天ぷら にぎり寿司 ☆
  1. 7
    おいしそう!

初春を告げる山菜のひとつ「ふきのとう」 春先になるといっせいに芽を吹きだします 独特のあの香りとほろ苦さが 春を告げてくれるんです 一般的な調理方法は「天ぷら」「おひたし・和え物」等…。 灰汁が強いので、和え物にする時には必ず下茹でする必要があります。 その点、天ぷらは、そのまま衣をつけて揚げる事が出来るので とっても便利。 そこで、今日はサクサクの「ふきのとうの天ぷら」を にぎり寿......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!