これから旬の「ぶどう」を使った
「ぶどうタルト」
皮の軟らかい「デラウェア」を使って作りました
今回は、オーブンではなく「フライパンで作るタルト」
生地もフライパンの中でこねて作るので、洗い物も少なくてすみます
とっても 爽やかで美味しい「ぶどうタルト」ですよ~
★★★レシピ★★★
★材料(直径20cmのフライパン1台分)
・デラウェア ......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!