カリカリベーコンと高野豆腐の 香ばしおつまみ ☆ レシピあり

カリカリベーコンと高野豆腐の 香ばしおつまみ ☆
  1. 12
    おいしそう!

高野豆腐を使った簡単おつまみ カリカリに炒めたベーコンと こんがりと焼いた高野豆腐を 塩と粗びき黒コショウでシンブルに味付け! 仕上げの粉チーズもポイントです♪ ビールのお供に最高ですよ ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・高野豆腐 20g(一口サイズのもの使用) ・ベーコン 2枚 ・バター 10g ・サラダ油 大さじ1/2 ・塩・粗びき黒コ......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!