鶏胸肉と豆腐でヘルシーつくね♪
鶏ひき肉を使うより、食べごたえ抜群!
おつまみに、おかずに、お弁当にもピッタリです!
トッピングの刻み青ネギは、パセリに変えても美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏胸肉 150g
・木綿豆腐 60g(水切り不要)
・サラダ油 大さじ1
・白ごま・刻み青ネギ・マヨネーズ 各適量
A
・片栗......
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高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!