秋の味覚!さつまいもと栗の カオマンガイ(海南鶏飯) レシピあり

秋の味覚!さつまいもと栗の カオマンガイ(海南鶏飯)
  1. 5
    おいしそう!

「カオマンガイ(海南鶏飯)」とは 軟らかく煮込んだ鶏を、鶏のスープで炊き込んだご飯にのせて食べるタイ料理。 今日は、炊飯器で炊きこんで作りました 普通のカオマンガイではなく、秋にちなんで秋の味覚満載のごはんに! さつまいもと、むき栗、しめじを加えて一緒に炊き込みました 鶏肉は胸肉を使用しましたが、一緒に炊き込むと しっとりとして美味しい~ 鶏肉にかけるタレは、ケチャップベースなので子......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!