おせちの定番「黒豆」を少しアレンジ甘く煮た黒豆煮を赤ワインで更に煮込み 漬け込んでおくとワインにもピッタリなおつまみになっちゃうんですよ~ワイン漬けにした「黒豆」とクリームチーズを合わせても とっても美味黒豆が余ったらアレンジしてみてくださいね♪いやいや、......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!