手羽先を使った筑前煮風の煮物。おせちに使ったレンコンや金時人参が余っていたので使い切り~いつもの和風テイストではなく、ケチャップなどを加えて洋風に仕上げましたパンチを加えるためにニンニクを使用していますが、子供さんでも食べやすい味にしています今回は手羽先......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!