具だくさんの「けんちん汁」は、おかずにもなる一品今回は、出汁も旨みも抜群の「親鶏(かしわ)」を使って作りました♪親鶏は、独特の旨みと出汁が出るので とっても大好きなんです炊き込みご飯にしても 美味しいので 結構よく使います♪ただ、身が固いので 小さく切った方......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!