キャベツと鮮やかな紫キャベツで つくりおきコールスローサラダ蒸し豆も加えて ボリューミーに美味しくでき、しっかりと保存できるコツはキャベツと紫キャベツを塩もみした後、硬く絞っておくのがポイントお弁当の一品や、ご飯の付け合せにもピッタリ♪冷蔵庫で一週間は保存......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!