半端になった生クリームで♪混ぜて冷やすだけ!ずぼらな濃厚♪バニラアイス レシピあり

半端になった生クリームで♪混ぜて冷やすだけ!ずぼらな濃厚♪バニラアイス
  1. 16
    おいしそう!

生クリームが半分残っていたので「濃厚バニラアイス」を作りました生クリームの紙パックに 卵などの材料を加えて混ぜて冷やすだけ!洗い物も少なくて一石二鳥!作り方は ずぼらなのに美味しすぎ~!!冷やし固まった後、紙パックのまま食べてもいいし、お好みで器に盛り付け......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!